엄마의 손맛, 콩 잎 반찬 만들기

콩 잎은 콩의 어린 잎으로, 콩의 영양분을 그대로 함유하고 있습니다. 콩 잎은 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이고, 쌈 채소, 찌개, 전, 튀김, 국 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

콩 잎의 효능은 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하여 항산화 작용을 하여 노화 예방에 도움이 되고, 혈액 순환을 개선하고, 면역력을 강화에 도움을 주고 콩 잎은 다이어트에 좋고 음식이며 칼로리가 낮고, 식이 섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지 시켜줍니다.

콩 잎은 다양한 요리에 활용할 수 있는 영양 만점의  콩 잎 반찬을 꾸준히 섭취하면 건강을 유지하고 예방할 수 있습니다. 

콩 잎으로 만들 수 있는 요리는 콩 잎 쌈, 콩 잎 찌개, 콩 잎 전, 콩 잎 튀김, 콩 잎 국등이 있습니다.

콩 잎 반찬은 조리하기 쉽고 간단하게  다양한 요리를 만들어 보세요.

 

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