6주 동안 매주 1일 웰에이징센터 특화 프로그램인 액티브시니어 과정에 참여하였다. 1주는 신체기능 평가와 1:1 맞춤형 운동처방을 받았고 2~5주는 신체활동 프로그램, 운동 전후 바른자세, 걷기운동을 돕는 걷기트랙을, 마지막 주에는 건강요리 조리실습교육을 끝으로 마무리하였다.

건강요리 조리실습 교육
토종곡물솥밥 기본재료
겉보리, 선비잡이콩, 아주까리밤콩 등 잡곡 10가지
건강요리 재료를 제공받고 조리실습
토종곡물솥밥, 비지찌개, 방풍나물로 만든 봄나물전
그룹 슬링 장비
월에이징센터 데스크


기사 원문보기: https://cafe.naver.com/sbckorea/46327


저작권자 © 시니어 타임스(Senior Times) 무단전재 및 재배포 금지