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(주)샘표, ‘2019 우리맛 발효학교’ 수강생 모집
(주)샘표, ‘2019 우리맛 발효학교’ 수강생 모집
  • 김용진 기자
  • 승인 2019.10.16 22:44
  • 댓글 0
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명인과 함께 장 담그기·발효과학·식품 트렌드까지 알찬 프로그램으로 구성

11월 3일까지 40명 모집, 11월 21일부터 강의와 실습 등 총 10강 진행
‘우리맛 발효학교’ 수강생들의 장 담그기 실습 모습(출처 샘표)

최근 세계 식품 및 건강 트렌드로 발효가 주목받고 있는 가운데 우리맛 연구중심 기업인 ()샘표(대표이사 박진선)113일까지 우리 장()과 발효, 우리맛의 가치를 깊이 있게 배울 수 있는 ‘2019 우리맛 발효학교(이하 발효학교)’ 7기 수강생을 모집한다고 16일 밝혔다.

샘표가 지난 2013년부터 운영하고 있는 발효학교는 우리 식문화의 근본인 장을 중심으로 발효의 가치와 우리맛의 우수성을 종합적으로 배울 수 있는 기회다. 문정훈 서울대 농경제사회학부 교수, 홍승범 국립농업과학원 박사, 최정윤 샘표 우리맛연구팀 셰프 등 각 분야 전문가들의 강의를 통해 발효의 인문학, 과학, 영양 등을 다각도로 살펴본다. 메주 만들기, 메주를 활용한 간장 된장 고추장 담그기, 발효된 장 가르기 등 전통방식의 장 만들기 체험도 진행될 예정이다.

발효학교는 서울시 중구 충무로 샘표 본사 1우리맛공간에서 열리며, 1121일부터 2020326일까지 총 10회의 강의와 실습으로 진행된다. 수업은 크게 우리 발효와 식문화’, ‘우리 발효와 과학’, ‘우리 발효와 우리맛3부로 나눠 진행한다. 정규 강의 외에 미니 강의를 통해 샘표의 우리맛 연구결과도 공유할 예정이다.

각 분야 전문가와 실무자들이 전하는 생생한 경험과 노하우, 다채로운 실습이 강점인 발효학교는 우리 식문화와 식품 산업, 식품 트렌드에 관심이 있는 사람이면 누구나 신청이 가능하다. 수강 신청은 113일까지 샘표 공식 홈페이지에서 할 수 있으며 총 40명을 모집한다. 수강료는 40만원이다. 발효학교에 대한 자세한 정보는 샘표 공식 홈페이지 게시판을 참조하거나 이메일 또는 대표전화(02-3393-5500)로 문의하면 된다.

웹사이트 : http://www.sempio.com.


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